6月24日 合同礼拝「5つのパンと2匹の魚」・カレーの買い出し

今日は合同礼拝で「5つのパンと2匹の魚」の話を聞きました。豊吉先生が「ルカくん」という名前を出しただけで「その話、覚えてる」「知ってる」と言う子どもたち。「5つのパンと2匹の魚」の話は、不思議な話として子どもたちには印象深いのかもしれません。

年長児は午前中にカレーの買い出しに近隣のスーパーに行きました。皆で選んでお金を出して支払い、持って帰りました。明日のカレー作り、楽しみにしています。あまりに暑くてテント下で遊ぶ姿がありました。この気温差で体調を崩す姿が見られています。こまめに水分を摂り、熱中症にならないように気を付けていきましょう。