8月27日 夏期保育⑤

夏期保育後半2日目。昨日、久しぶりの集団生活で疲れもあるのか、朝は眠たいと言ったり、大きなあくびが出たりする子がいっぱいいました。徐々に生活リズムを戻し、2学期の始業式から朝から元気いっぱいで過ごますように…

夏休み中、お誕生日を迎えた子どもを皆でお祝いしました。とても嬉しそうでした。年少児でまだ誕生日を迎えていない子どもは、自分の番が来るのをとても楽しみにしています。運動会の小道具作りに励む姿がどのクラスからも見られました。9月28日の運動会、どのようになるか楽しみですね。10時頃、未就園競技があります。また、10時15分頃、小学生競技もありますので、杉並第九小学校で開催されます運動会に、お時間がありましたら、いらしてください。