9月13日 講演会・敬老の会・絵本シネマ

今日の午前中は保護者向けに講演会を開催いたしました。「賢いからだと丈夫な心」というテーマで森山徹先生にお話ししていただきました。傷ついても元に戻る心、しなやかな心を育てる、そして、思い通りに動くからだ、賢い体を作るためにどうしたらよいかという話が聞けました。よい学びの時をありがとうございました。

午後は敬老の会がありました。園児の祖父母、幼稚園を大切に思ってくださっている地域の方をお招きして、各クラスの出し物を見ていただいたり、共に動いたり、共に歌ったりしました。ほほえましく見ていただけたことが園児たちも嬉しかったようです。

お昼ご飯の後に、絵本シネマを楽しみました。映像とやさしい声に気持ちが静かになっていくことを感じました。