12月3日 大掃除テラス掃除・劇あそび

今日は、お母さんたち、テラス掃除のお手伝いに来てくださいました。テラスは園庭が砂なのであっという間に砂がつもってしまいます。砂を掃き出すのは砂ぼこりとの戦いです。今年は掃除機を購入しましたが、あっという間にゴミタンクが砂でいっぱいになり、吸い込みが悪くなり、何度も捨てての掃除となりました。ほうきもやはり大活躍でした。毎年のことなので何とかいい方法があるといいのですが。とても丁寧にやっていただき、テラスがピカピカになりました。

ホールにはステージが出され、劇あそびをどのクラスもしました。イエス様の誕生日の贈り物としてささげます。張り切っている子ども、楽しんでいる子どもの姿が見られました。心ひとつにして取り組む年長さんに感動しました。