12月21日 2学期終業式

今日は2学期終業式でした。2学期を振り返りました。皆、『運動会もあったね』と思い出していました。ずっと前に感じているようでした。それから、これから来るサンタクロースについて、聖人セントニコラウスの話をしました。皆、興味深く聞いていました。24日の夜には、品物がなくてもセントニコラウスさんがサンタクロースに託した温かい心が届きますように。幼稚園に届いた贈り物は、絵本が11冊でした。大切に読み継いでいかれたら嬉しいです。子どもたちにも、この絵本が、みんなが小学校へいっても大人になっても幼稚園の子どもが読んでくれていたら嬉しいねと話しました。そしてそのあとは、年末の話、お手伝いのこと、年末年始の挨拶について話しました。良いお年をお迎えください!

午後には杉並警察署に行き、交通安全指導の優良幼稚園に選ばれ、表彰状をいただきました。これからも園児の交通ルールを警察の方にもご指導いただきながら守っていきたいと思います。