6月19日 親子交流ディ

親子交流ディを2部制でおこないました。幼稚園だからできることや、一緒に作って楽しんでもらえるものを準備しました。卓球は、年長さんは打ち返せられ、年中さんは保護者の声があって挑戦できました。年少さんは、紐付きのボールで打つ練習をしていました。船作り、スライム作りは、親子協力して作っていたり、夢中になって作っていたりしていました。スライムには、ラメやビーズを中に入れる子どももいました。シャボン玉は、大人も子どももシャボン玉の楽しさを味わって一緒に遊んでいました。お休みの日に幼稚園行事へのご参加、ご協力、ありがとうございました。素敵な笑顔がたくさん見られ、雨でしたが、熱気にあふれ充実した一日を過ごせました。