7月6日 父母の会講演会「バルーンアート」

今日は、父母の会の招待を受けて風船職人さんのSHINOさんのバルーンアートショーを子どもたちと一緒に観ました。今日の日を楽しみにしていた子どもたち。年少さんは風邪でお休みが多くて残念でした。

SHINOさんが風船でいろいろなものを作っていく過程を観ながら、子どもたちは何ができるのかワクワクして、みんなの目がどんどん大きくなり輝きました。にこちゃん人形ができた時は連れて帰りたい!という声があちらこちらから聞かれました。風船でいろいろなものが数分間で出来上がり、ステージがあっという間に華やかに!ショーで作った素敵な作品を幼稚園に贈ってくださいました。しばらく廊下に飾らせていただき、余韻を楽しみたいと思います。SHINOさん、かわいいニコちゃんの腕輪を子どもたちにありがとうございました。