2月24日 体操・保育パパ

今日は、ホールで体操をしました。年少さんは、鉄棒で足かけまわりをしました。鉄棒で自分が回ることが怖い子どももまだいて、先生と一緒に回ったり、お山登りでくるりんぱをして、手をつないままで回ることを楽しむことができました。年中児は、柔軟体操をした後に転がるボールを避けるゲームをしました。膝を曲げないで体を動かすことが難しいのですが、そこに気を付けて膝を伸ばして体操をする子どもが増えました。年長児は側転に挑戦。なかなか形になるのは難しいですが、手のつき方、足の出し方を習得しつつあります。体操の先生のような側転ができることを夢見て、励んでいました。今日は年長児のお父様が保育パパで来て一緒に午前中を過ごしてくださいました。子どもたちは、たくさんかかわれて嬉しそうでした。いっぱい遊んでくださり、ありがとうございました。