4月11日 入園式

今日は、お日様が暖かく入園式日和でした。わずかに咲き残っていた桜の花弁が舞うなか、昨年度の秋に赤組さんが新入園児のために植えたチューリップもまだ咲いていて、園庭も赤組さんの入園を心待ちにしていたようでした。ピカピカの赤いバッジをもらう時、嬉しそうな表情が見られました。緑組、水組も赤組さんの入場を今か今かと待つ姿もかわいかったです。昨年の今頃、泣いていた子どもも、登園を嫌がる子どもも皆、きちんと座っています。幼児期の一年の成長は著しいです。緑組と水組からのお祝いの歌「十二支の歌」は張り切って歌っていました。明日から緑組さんが赤組のちい先生として保育室でお世話をします。赤組さんがこれから毎日、元気に幼稚園に通ってくることを楽しみに待っています。

明日は、父母の会総会がありますので、保護者の皆様ぜひご参加ください。