6月17日 いちろうくんショー・プール活動・絵本サークル

いちろうくんショーがありました。いちろうくんは、朝から元気に来て、各保育室に入って自己紹介がてら、面白いものを見せてくれました。「猫」という名の動くおもちゃ。そのおもちゃが動くたびに子どもたちはキャーキャー悲鳴をあげました。そして「いちろうくん」の名前をほとんどの子どもが覚えました。たくさんのマジックを見せていただき、風船でたくさんの作品を作っていただき、全員で皿回しも行いました。最後は風船で、女児にウサギを、男児に剣を作っていただきました。素敵な作品をありがとうございました。

楽しみにしていたプール活動。中に入って水の冷たさを感じました。そして、絵本サークルがありました。盛りだくさんの一日でしたが、お土産のバルーンを手に帰っていきました。いちろうくんショーを計画、企画、進行してくださった父母の会の皆様、ありがとうございました。そして絵本サークルにいらして読み聞かせをしてくださったお母様、ありがとうございました。