7月25日 夏期保育「合同礼拝」・ぴよっこくらぶ

今日は、夏期保育3日目。合同礼拝がありました。そこで「祈り」についてお話しいただきました。イエス様も弟子たちと祈るときがあれば1人でお祈りをするときもあり、その時間を大切にしていました。ハンナちゃんの祈りの話を聞きました。ハンナちゃんは朝食に感謝したり、生活であったこと、周囲の人、様々なことに感謝してイエス様のお名前を通して祈ったりして、眠りにつきます。夏休みの間、毎日お祈りできるといいですね。夏期保育後半は8月24日からです。夏休みは、預かり保育に来る子どももいますが、元気に楽しくお過ごしください。

合同礼拝の後は、室内遊び、水遊びとに分かれて遊びを楽しみました。10時30分からぴよっこくらぶがあり、未就園児のお友達が遊びに来てくれました。和気あいあいとホールで和やかに遊んでいました。次回は、8月24日水曜日、10時30分からです。遊びに来てください。お待ちしております。