3月7日 英語

今日は、10年ちょっと英語を教えてくださった先生の最後の授業でした。1年間の英語の復習でしたが、とてもいきいきとして、みな楽しそうに英語をリピートして言っていました。年長児は、1人ずつ自己紹介をして、先生から折り紙で折った虹色のペンダントをいただきました。一人ずつ英語で話すことが不安だったり、自信がなかったりして「なんていうかわからない」ともじもじしたり、「なんて言えばいい?」と聞いて教えてもらってから前に出たり、「マイネームイズって言えばいいんだよ」と子ども同士で教え合っていたりしました。少しずつ緊張が解けて自信を持って言えるようになるといいなと思います。いつも優しく子どもたちをご指導してくださり、本当にありがとうございました。