7月26日 合同礼拝「ザアカイさん」・水遊び

今日は合同礼拝と水遊びを行いました。合同礼拝は、「ザアカイさん」の話。徴税人のザアカイさんは人から恨まれることが多くて嫌われていましたが、イエス様の話を聞くために道路は人でいっぱいになってしまいました。そこで、木に登り一目でもイエス様を見ようとしたところ、イエス様の目に留まり、ザアカイさんの家で食事をとることになりました。いつも1人だったザアカイさんは嬉しかったこと!それからはザアカイさんは心を改めたということで、最後はザアカイさんの笑顔にホッとする園児の姿がありました。

水遊びは、暑かったので短時間で楽しく遊べました。浮くこと、顔が水につけられるようになったことなどを教えてくれました。今日はぴよっこもあり、たくさんのお友達が来ました。懐かしいお友達にも会えました。1年生がお姉さん先生として保育室にも入ってくれました。暑くても楽しく素敵な一日でした。