9月11日 合同礼拝「アダムとエバ」・小学校見学

今日は合同礼拝で「アダムとエバ」の話を聞きました。神様は良しとされた世界でたった一つアダムと赤い実は食べてはいけないという約束をしました。しかし、蛇の巧みなだまし言葉に赤い実を食べてしまい、それまで何も考えずにいられたことが急に様々な感情を持つようになり、毛皮の服を渡されて楽園から追い出した話でした。

運動会で小学校の校庭を使わせていただくので、年中、年長児と小学校に行き、校庭を一周して大きさを確認したり、何があるかを教えていただいたり、体育の授業を見せていただいたり、体育館の中に入らせていただいたりしました。バスケットゴールがあること、跳び箱が大きいことに感動する声が上がりました。運動会当日が楽しみです。