10月12日 運動遊び

今日は、担任の先生と運動遊びを楽しみました。運動会で保護者競技に使った大玉を子どもたちが使って3学年で大玉送りなどして遊びました。嬉しかったようです。頭の上を大玉で送りたいという意見がありましたが、「今、それをやると周りが見えなくて怪我につながる心配の方が大きいから小学校に入ってからやろうね」と伝えました。それでも大玉を触って遊ぶことはとても楽しかったようです。

年少児も雑巾がけが上手になりました。長い時間雑巾がけをして床をピカピカにしてくれました。戸外では、数珠玉やオシロイバナの種を集めたり、運動会で使ったトロッコに年少児が乗って年長児が引っ張ってくれたりして遊びました。楽しく遊びました。