12月22日 2学期終業式

今日は朝から風が冷たく寒い一日でした。2学期終業式は残念ながら1名お休みがありましたが、休んでいた先生が復活し、再会を喜ぶ姿がありました。終業式には、冬休みの生活指導と、おせちについて話し、幼稚園からのクリスマスプレゼントを皆でみました。包装が開くたびに「リカちゃん」「シンカリオン」と言っていた子どもたちも、「レジだ~」「ああ、やってみたい」「パズルだぁ」そのあと、奈良県の木の車の制作者三谷さんから車をたくさん寄附していただいたのを見て、車名が次々出てきました。室内でさっそく遊ぶ姿が見られました。元気に過ごしてまた3学期に会いましょう。

午前中にはぴよっこくらぶもあり、未就園児が集まりました。外では在園児が、野菜の収穫や、元気に走り回る姿がありました。冬休みも寒さに負けず、お日様があるときは元気に遊びましょう。