6月8日 素敵な贈り物

今日は杉並第一小学校から朝顔の苗をいただきました。保育中の時間、阿佐ヶ谷駅で配布とのことでちょっと距離があったので、教員が取りに行きました。いただいた苗をプランターに子どもたちと植え替えました。素敵な手紙や折り紙作品もいただきました。杉並第一小学校の2年生、ありがとうございます。

砂場では子どもたちは気持ちよさそうに水遊び。近隣の方からキャンプで使うシャワーポンプを寄付していただき、そのシャワーで足を洗うことができました。ありがとうございました。

にじみ絵の色は、綺麗に鮮やかに目にうつり、その色の美しさを友達と共感していました。午後にはてづくりサークルがあり、講師の先生に来ていただきビーズ入りのネックレスを教わり、作りました。暑い一日でしたが、素敵な作品を目に触れることもでき、感謝の多い一日でした。