12月22日 もも組クリスマス会

今日は、未就園児クラスもも組のクリスマス会。「大きな栗の木の下で」を皆で歌い、先生たちから「ジングルベル」の合奏、みんなで「どうぶつ体操」「あくしゅでこんにちは」を踊り、パネルシアター「クリスマスのうたがきこえてくるよ」を観ました。合奏後には楽器に触れて音を鳴らして嬉しそうでした。帰りにはクリスマスプレゼントの木のパズルをもらって帰りました。はじめは、遊戯を見ていた子どもたちも、最後には踊って楽しそうでした。親子分離をしてから2ヶ月。子どもたちは幼稚園に慣れてきていますが、今朝は、「幼稚園に行きたくない」お友だちが多かったようです。それでも、良い笑顔が見られて嬉しかったです。どうぞ、良いお年をお迎えください。