5月17日 英語・ゆすら梅・コーラスサークル

今日は、英語の時間がありました。英語では、動物の鳴き声と動物の名称を教えていただきました。年長さんになると、スローとハリーが分かるようになって動けるようになっていることが分かりました。英語の泣き方と日本語の泣き方が少し違うことも知りました。ゆすら梅を収穫し、いただきました。昨年は、鳥にたくさん食べられてしまったので、赤くなってすぐにネットをかぶしておきました。

下園前にはコーラスサークルがあり、参加されたお母様が「勇気100%」を歌ってくださり、子どもたちは嬉しそうに聴いて時々口ずさんでいました。思ったよりも長い歌詞に、びっくり。繰り返される馴染みの曲調のところを歌える子どもたちと再度歌っていただきました。共に歌えて嬉しかったようでした。