6月2日 体操・弁当参加

今日は、体操がありました。年少さんは、電車になり切って動きました。脱線しないように、前にいる子の後ろについていくようにという約束の下、様々な動きを楽しみました。順番通りに太鼓橋に上る、10秒ぶら下がることもやってみました。年中さんは、曲の中で好きに動いたり、円になったりして隊形移動しながら体を動かしたりしました。ケンケンパがなかなかできない子どもが多くいます。片足跳びをこれからもやっていこうと思います。年長さんは、巧技台で跳び箱運動をやってみました。手をパンとついて座り、顔を前に出し乗り越えるという動きをやってみました。開脚跳びができるようになる日が楽しみです。戸外に出てパラバルーンもしました。しっかり持って引っ張って歩くのですが、途中怠けて腕が曲がってしまいバルーンの形が崩れることもしばしば。体力をつけて心を合わせて綺麗な形を作っていきたいと思います。

弁当参加はご協力いただきましてありがとうございます。年中児は希望者のみの参加でしたが、その後も保育ママとして残って一緒に遊んでくださいました。子どもたちも嬉しかったようです。保温器に入れたお弁当はいかがでしたか?