5月10日 内科検診

クロアゲハが飛んできました。昨日飛んできたクロアゲハは、羽が一枚なくて心配でしたが、今日は元気のいいクロアゲハでさっそく虫網で捕まえる子どもがいました。「クロアゲハ、すごいね」大きな蝶々に「見せて見せて」と集まりました。昨日、捕まえたアリでアリの巣観察をはじめたら、動かなくなったアリもいて、思うようにいかないものだと思いました。アリさん、ごめんなさい。

内科検診、皆出来ました。お医者さんを見ると注射や痛いことをするのではないかとひるむ子どももいましたが、頑張りましたね。戸外では、お日様の光の下で様々な遊びが展開されました、風車屋さんにも作りたいお友達がたくさん来て、大賑わい。作った風車を手にして走り回っていました。