6月21日 プール遊び・英語・手づくりサークル

今日は、今年度初プールでした。入れなかった子どももいましたが、気持ちよさそうでした。15分間の入水でしたが、終わった後、眠くなっちゃったの声。水着のまますくむ年少児もいて、水着を脱がしてタオルで拭き、洋服を着させるとホッとしたようで「あったかい」と言っていました。潜る姿もあったり、水をかけ合う姿もありました。

英語は色を教わりました。「what is your favorite color?」「Ⅰlike blue.」など、たくさんの色を英語で言い、動物や物の単語もいっぱい聞くことができました。エレナ先生に会えるのが楽しみなようです。手づくりサークルではお母さんたちが自分用のイヤリングと子ども用のイヤリングを作りました。楽しい時間となったようです。