6月27日 カレー作り・コーラスサークル・ぴょんぴょんかえる作り

今日は、カレー作り。年長児は月曜日から「明日はカレー!」と張り切っていました。じゃがいも掘りをして、野菜を買いに出かけ、どんどんカレー作りに向かい気持ちが盛り上がっていきました。年長さんの作ったカレーのおいしかったこと!おかわりした子どももたくさんいました。コーラスサークルもあり、「大きな古時計」と「パプリカ」を歌っていただきました。「パプリカ」を知っている子どもと知らない子どもといました。知っている子どもはお母様と一緒に歌いました。お母様方の歌声のきれいだったこと!「大きな古時計」はじっくり聴き入っていました。ぴょんぴょんがえるは実習生と一緒に年中児、年少児が作りました。おしゃれがえるだったり、おんなのこがえるだったり、たくさんのかわいいかえるができました。