9月1日 2学期が始まりました。

今日は2学期の始業式でした。残念ながら1名のお友達と先生がお休みになりましたが、みんな、元気に登園してきました。夏休みは何をしたのか、話せるお友達は前に出てきて、話してもらいました。家族旅行、おじいちゃんやおばあちゃんに会いに行ったこと、それからディズニーランドやユニバーサルスタジオやレゴランドやプールや水族館などに行ったことなど色々なお話が出ました。病気になった子どももいましたが、大きな怪我や入院するほどの病気の子どもも出ずに楽しい毎日を過ごせたようでうれしく思いました。2名のお友達が仲間に加わりました。元気に2学期を過ごしていきたいです。9月、10月、11月、12月は楽しいことがいっぱいあります。良く寝て何でも食べて、清潔を心がけ、毎日元気に過ごしましょう。

外は熱中症指数が警戒レベルで、少し外遊びをしました。ミストシャワーを浴びたり、園庭を駆け回ったりする姿が見られました。