9月6日 もも組 色水遊び

今日は、2学期最初のもも組がありました。朝は雨が降ったりやんだりだったこと、蒸し暑さもあり、もも組さんはホールで遊びました。様々な遊具で遊び、帰りがけに小松菜を植えました。小松菜が大きくなるころには、もも組さんも今より大きくなっていることでしょう。

年長児は敬老の会のための準備をし、年中、年少児は戸外と室内に分かれて遊びました。枯れた花や落ちた花を使っての色水遊びを楽しみました。ピンクや紫の色が目を楽しませてくれました。朝顔は近隣小学校の2年生からいただきましたが、大きく立派に育ち、今年は7月末から今も花を咲かせています。職場体験の中学生が絵本読み聞かせをしてくれました。子どもたちはじっと静かに絵本を聞いていました。