11月24日 11月誕生会・絵本サークル

今日は、11月生まれの誕生会。縦割りのクラスで過ごしました。縦割りクラスも5回目で、色々な友達とかかわって遊ぶ姿が見られています。11月の誕生児は、2人でした。クラスのお祝いの歌と、先生たちからのマジックショーをプレゼントしました。歌も、1列になって歌えるようになったことや、楽しんで歌う姿、綺麗な歌声に感動しました。マジックショーは、「凄かったよ」「もう一回見たかった」「緊張したの?私も発表するとき緊張するよ」など、感想や共感してくれる言葉など嬉しい言葉が聞かれました。

帰り前は絵本サークルのお母さんたちが来て、子どもたちに絵本を読み聞かせてくれました。お母さんたちの絵本の読み聞かせ、子どもたちは幼稚園の楽しみの一つです。