4月18日 英語、年中・長児弁当開始

今日は、エレナ先生と英語遊びの時間がありました。自己紹介をして「nice to meet you」と挨拶を交わすのですが、なかなか「nice to meet you」の挨拶の言葉が出てきませんでした。少しずつ挨拶の言葉が言えるようになったらいいなと思います。先生が読んでくれた「TAP THE MAGIC TREE」は指で本を触ったり、撫でたりしながらページが捲られていくので子どもたちも楽しんで絵本を見ていました。イースターの絵本でエッグ探しをしてから実際に自分たちもエッゲ探し。見つかって中を開けたら小さなヒヨコが!とても楽しんでいました。エレナ先生からのプレゼントです。中に入っているスティッカーがとても可愛かったです。

年中・長児のお弁当が始まり、子どもたちはお弁当を嬉しそうに食べていました。5月8日を過ぎれば、もう少し友達と近くで食べられるかな?楽しみですね。